Создаем уют в доме

ВЕЩИ-ТРАНСФОРМЕРЫ

Очень удобно иметь в своем интерьере вещи, которые могут выполнять сразу несколько функций, особенно если вы ограничены небольшим пространством. Такие предметы облегчают планировку жилища, позволяют легче оформить дизайн помещения, особенно маленького. Например, свободно стоящие книжные полки могут стать перегородками, зонирующими пространство; тумбочки для постельного белья могут быть скамейками. Если вы – хозяин небольшой однокомнатной квартиры, кровать, которая прячется в шкаф, может быть просто спасением в борьбе за свободные сантиметры. Обеденный стол может выполнять функции письменного. Очень удобна мебель на колесиках, если вы приверженец остановок.
Все эти «мелочи» помогут вам облегчить жизнь при создании удобного для вас пространства.

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Часто детали, незначительные на первый взгляд, играют важную роль заключительного штриха и создают впечатление о владельце.
Цветочные композиции, цветы в горшках не только украсят интерьер комнаты, но и привнесут в дом дыхание природы и характеризуют хозяина как заботливого и творческого человека. Фотографии из путешествий рас-сказывают о непоседливости и любознательности их владельца и свидетельствуют о том, что он – очень интересный, разносторонне развитый человек, так как в путешествиях мы знакомимся с новыми культурами, традициями и людьми. А фотогалерея семейных фотографий говорит, что в этом доме хранят семейные ценности и чтят традиции.
Вот такие «мелочи жизни» сделают ваше жилище уникальным и неповторимым, рассказывая о хозяине без слов — символами.

ТЕКСТИЛЬ

Текстиль может быть не только завершающим этапом вашего ремонта, но и основным инструментом декора в преображении вашего жилья. Очень важно продумать текстильный дизайн каждого помещения так, чтобы он гармонировал с другими аксессуарами и соответствовал стилю интерьера. Особенно сильно текстиль может подчеркнуть дизайн спальни, создать необходимый уют и интим.
Важная деталь любого интерьера – шторы. Они являются заключающим штрихом в создании стиля интерьера, защищают помещение от внешнего мира, создают домашний уют и комфорт.
При выборе материала для штор важно учитывать время года и то, куда выходят окна помещения. Если окна «смотрят» на южную сторону и летом бывает достаточно жарко, то необходимо использовать шторы из плотной ткани или совмещать более легкие с жалюзи. Делают и более сложное оформление окна – с тремя слоями штор (воздушные ткани, шелк, тафта и тяжелые, плотные ткани), тем самым легко меняя варианты обрамления окна.
Дизайн и пошив штор – дело творческое и нелегкое. Если вам необходим исключительный результат, лучше обратиться к профессионалам. И тогда вы получите не просто шторы, а настоящее произведение искусства.
Нo текстиль в интерьере – это не только шторы и занавеси. Дополнить интерьер вам помогут накидки на диван и кресла, а также подушки, выполненные из той же ткани, что и шторы. Это придаст завершенность образу вашего интерьера.
Неповторимую атмосферу кухне придадут скатерть, салфетки, чехлы на стулья.
В спальне текстилю уделяется не меньше внимания. Это покрывала, постельное белье, балдахины, ширмы. Ширма будет не только отличным декоративным дополнением, но и важным функциональным, например, отделять спальную зону или гардеробную. И завершающим штрихом в оформлении спальни является подбор постельного белья.
С его помощью можно подчеркнуть стиль интерьера:
• классика, ренессанс, рококо и барокко – белье с кружевами и рюшами;
• этника и кантри – натуральные материалы – лен и хлопок;
• хай-тек, техно, конструктивизм – холодный шелк.
Текстильный дизайн – это целое искусство, не бойтесь почувствовать себя художником.

А вот интерьеры детских комнат всегда жизнерадостные и яркие. Здесь будут уместны подушки в форме игрушек, разноцветные пуфики, сказочные балдахины, как у принцесс.
Текстильный дизайн – это целое искусство, не бойтесь почувствовать себя художником.

АРОМАТЫ ДОМА

Женщина, собираясь «в свет», всегда завершает свой образ капелькой духов. Это то, что будет оповещать о ее приближении, и то, что будет жить еще какие-нибудь минуты как напоминание, когда она уйдет.
Аромат дома не менее важен для его атмосферы и создания уникального образа.
У многих утро ассоциируется с запахом свежесваренного кофе и подрумяненного хлеба. А детские воспоминания о бабушкином доме у многих связаны с запахом пирогов. Новый год становится осязаемым, когда в доме начинает пахнуть елью пли сосной и мандаринами. Поэтому очень важно наполнить ваш дом запахами, чтобы он ожил.
Цветы наполнят ваш интерьер не только визуальной эстетикой, но и тонким изысканным запахом. Ветка сирени своим нежным ароматом будет напоминать вам, что за окном весна, время зарождения чего-то нового.
Запах ландышей никого не оставит равнодушным. Слабый аромат астр напомнит о завершении теплого времени года и приближении холодов, о том, что все в природе готовится отдыхать.
Свечи могут стать источником не только завораживающего света, но и тонкого аромата, если они ароматизированы; либо наполнят комнату едва уловимым запахом воска, что придаст уют.
Аромолампы – отличный вариант, чтобы наполнять ваше жилье каждый раз новым ароматом. Вечером можно капнуть немного эфирного масла лаванды, чтобы расслабиться и отдохнуть, а вот масло апельсина поможет легко взбодриться утром. Вообще, все цитрусовые масла – лимон, лайм, апельсин, грейпфрут – обладают освежающим эффектом. Пьянящим ароматом обладают цветочные масла: розовое, иланг-иланга, гераниевое. Отличным средством от стресса будет масло ромашки. А восстановить силы после трудного дня поможет запах розмарина или эвкалипта.
А на кухне можно выращивать зелень в горшочках, которая будет и глаз радовать, и наполнять помещение невероятными, аппетитными запахами при добавлении в пищу.

Наполняйте приятными запахами свое жилье, а они, в свою очередь, наполнят его жизнью. Если Вы решили заказать дизайн дома, продумайте все эти мелочи и отметьте ваше желание видеть их в своем доме своему дизайнеру. Если Вы решили остановить свой выбор на нашей студиисвяжитесь с нами.